H
HJV
Gast
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AW: Öffentliche Hinrichtung einer Sau am 28.3.2010
Hi
Hallo Kai,
der "Schächtschnitt" ist wenn überhaupt nur noch bei kleinen Einzelschlachtungen üblich und überdies Genehmigungspflichtig. (in D)
Bei Ländlichen Schlachtungen wird seit Jahrzehnten der Bolzenschuss mit nachträglichem Schlagaderschnitt (zum ausbluten) verwendet.
Bei der in D notwendigen Massenschlachtung, wird inzwischen zur Betäubung immer häufiger Strom verwendet. Dazu werden sie (Die Schweine) mit Knüppeln und Fusstritten in einen Korridor getrieben der in ein Metalllaufgitter übergeht.
Nach der (mehr oder weniger Erfolgreichen) "Betäubung" werden sie umgehend per Haken Kopf unten aufgehängt und maschinell oder, heute noch per Hand von Akkordbezahlten Hilfsmetzgern, der Halsschnitt (bei oft schwankendem Schwein) durchgeführt, um danach sofort entweder maschinell oder meisst durch "Metzger" halbiert zu werden.
Wer glaubt dass sich dieses vorgehen ohne Lautäusserung der Schweine geschieht, soll weiter von der humanen Schlachtung in, angeblich in dieser Hinsicht, zivilisierteren Staaaten wie Portugal Träumen.
Ps @Kai: Habe mich selbst massiv gezwungen einigermassen gesittet zu schreiben. Wenns für einige Träumer dennoch zu heftig ist, Tschuldigung!
Gruß HJV
Hi
Hallo Kai,
der "Schächtschnitt" ist wenn überhaupt nur noch bei kleinen Einzelschlachtungen üblich und überdies Genehmigungspflichtig. (in D)
Bei Ländlichen Schlachtungen wird seit Jahrzehnten der Bolzenschuss mit nachträglichem Schlagaderschnitt (zum ausbluten) verwendet.
Bei der in D notwendigen Massenschlachtung, wird inzwischen zur Betäubung immer häufiger Strom verwendet. Dazu werden sie (Die Schweine) mit Knüppeln und Fusstritten in einen Korridor getrieben der in ein Metalllaufgitter übergeht.
Nach der (mehr oder weniger Erfolgreichen) "Betäubung" werden sie umgehend per Haken Kopf unten aufgehängt und maschinell oder, heute noch per Hand von Akkordbezahlten Hilfsmetzgern, der Halsschnitt (bei oft schwankendem Schwein) durchgeführt, um danach sofort entweder maschinell oder meisst durch "Metzger" halbiert zu werden.
Wer glaubt dass sich dieses vorgehen ohne Lautäusserung der Schweine geschieht, soll weiter von der humanen Schlachtung in, angeblich in dieser Hinsicht, zivilisierteren Staaaten wie Portugal Träumen.
Ps @Kai: Habe mich selbst massiv gezwungen einigermassen gesittet zu schreiben. Wenns für einige Träumer dennoch zu heftig ist, Tschuldigung!
Gruß HJV
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