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Trofense
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KOCHREZEPTE nach Saison / Jahreszeit aus Portugal
( Bitte bringt hier eure Tipps ein )
1. Sommer - Grillen - -
Sardinen
2 kg Sardinen; mittlere u. grosse
- - grobes Meersalz
- - Olivenoel
2 gruene Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
- - Weinessig
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Zubereitung des Kochrezept Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)
Rezept - Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)
Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben und die Fische mit Olivenoel bepinseln. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht einoelen und salzen. Fische und paprika von beiden Seiten ueber den Holzkohlenfeuer grillen. Die zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Die Sardinen auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und den Paprikaschoten garnieren. Mit Olivenoel und je nach Geschmack mit Essig betraeufeln. Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen gruenen Salat sowie einen frischen trockenen Alentejo-Weisswein !
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Thunfisch gegrillt !
3 Chilischote(n), scharfe rote, fein gehackt
50 g Koriandergrün, frisches, gehackt
2 EL Knoblauch, fein gehackter
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Pfeffer, frisch gemahlener
125 ml Olivenöl
60 ml Zitronensaft, frisch gepresster
750 g Thunfisch, in 4 gleich große Scheiben geschnitten
Salz, zum Abschmecken
Zubereitung
In einer Schüssel (kein Aluminium verwenden) die Chilis, die Hälfte des Koriandergrüns, den Knoblauch, Paprika und Pfeffer miteinander vermengen. Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Den Thunfisch in die Marinade legen und gründlich damit einreiben. Zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einem Grill ein Holzkohlefeuer entfachen oder den Backofengrill vorheizen.
Den Fisch aus der Marinade nehmen, salzen, auf einen mit Öl bepinselten Rost oder in eine Grillpfanne legen und auf dem Holzkohlegrill oder im Ofen von beiden Seiten grillen – je nach gewünschtem Gargrad etwa 3 Min. pro Seite für »medium« oder länger.
Den Thunfisch auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Koriandergrün garnieren und sogleich servieren.
( Bitte bringt hier eure Tipps ein )
1. Sommer - Grillen - -
Sardinen
2 kg Sardinen; mittlere u. grosse
- - grobes Meersalz
- - Olivenoel
2 gruene Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
- - Weinessig
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Zubereitung des Kochrezept Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)
Rezept - Sardinhas assadas com pimentos (Gegrillte Sardinen)
Die Sardinen schuppen, aber nicht ausnehmen, in Salzwasser waschen und mit Meersalz einreiben. Gut 2 Stunden stehen lassen. Etwas Salz abreiben und die Fische mit Olivenoel bepinseln. Paprikaschoten waschen, entkernen, in Streifen schneiden, leicht einoelen und salzen. Fische und paprika von beiden Seiten ueber den Holzkohlenfeuer grillen. Die zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Die Sardinen auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit den Zwiebelringen und den Paprikaschoten garnieren. Mit Olivenoel und je nach Geschmack mit Essig betraeufeln. Dazu reicht man Salzkartoffeln und einen gruenen Salat sowie einen frischen trockenen Alentejo-Weisswein !
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Thunfisch gegrillt !
3 Chilischote(n), scharfe rote, fein gehackt
50 g Koriandergrün, frisches, gehackt
2 EL Knoblauch, fein gehackter
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Pfeffer, frisch gemahlener
125 ml Olivenöl
60 ml Zitronensaft, frisch gepresster
750 g Thunfisch, in 4 gleich große Scheiben geschnitten
Salz, zum Abschmecken
Zubereitung
In einer Schüssel (kein Aluminium verwenden) die Chilis, die Hälfte des Koriandergrüns, den Knoblauch, Paprika und Pfeffer miteinander vermengen. Das Olivenöl und den Zitronensaft unterrühren. Den Thunfisch in die Marinade legen und gründlich damit einreiben. Zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
In einem Grill ein Holzkohlefeuer entfachen oder den Backofengrill vorheizen.
Den Fisch aus der Marinade nehmen, salzen, auf einen mit Öl bepinselten Rost oder in eine Grillpfanne legen und auf dem Holzkohlegrill oder im Ofen von beiden Seiten grillen – je nach gewünschtem Gargrad etwa 3 Min. pro Seite für »medium« oder länger.
Den Thunfisch auf einer vorgewärmten Platte oder auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Koriandergrün garnieren und sogleich servieren.