da fällt mir doch als erstes der Koriander ein
In vielen portugiesischen Rezepten ist von gehacktem grünen Koriander die Rede... Ich bin ja große Liebhaberin von frischen Kräutern in der Küche, eben nicht nur an Salaten. So hab ich letztes Jahr erstmals den Koriander auch in meinen Garten (in Deutschland) gesät und konnte reichlich ernten....(Ist auch für Gartenanfänger sehr gut geeignet)
Das frische Korianderkraut sieht der Blattpetersilie sehr ähnlich, hat aber eben sein typisches Aroma. Als mein Sohn das erste Mal den frischen Koriander probierte, meinte er mit verzogenem Gesicht, schmeckt ja wie diese Wanzen riechen . Der Koriander wird ja auch hin und wieder Wanzenkraut genannt, konnte ich ihn gleich belehren ;D
Koriander wirkt appetitanregend, magenschonend und verdauungsfördernd. Hab irgendwo gelesen, dass mit den gemahlenen Samen bestreutes Hühnerfleisch und Eier vor Salmonellenbefall geschützt wäre, naja, da greif ich dann doch lieber auf frische Produkte zurück...
In vielen portugiesischen Rezepten ist von gehacktem grünen Koriander die Rede... Ich bin ja große Liebhaberin von frischen Kräutern in der Küche, eben nicht nur an Salaten. So hab ich letztes Jahr erstmals den Koriander auch in meinen Garten (in Deutschland) gesät und konnte reichlich ernten....(Ist auch für Gartenanfänger sehr gut geeignet)
Das frische Korianderkraut sieht der Blattpetersilie sehr ähnlich, hat aber eben sein typisches Aroma. Als mein Sohn das erste Mal den frischen Koriander probierte, meinte er mit verzogenem Gesicht, schmeckt ja wie diese Wanzen riechen . Der Koriander wird ja auch hin und wieder Wanzenkraut genannt, konnte ich ihn gleich belehren ;D
Koriander wirkt appetitanregend, magenschonend und verdauungsfördernd. Hab irgendwo gelesen, dass mit den gemahlenen Samen bestreutes Hühnerfleisch und Eier vor Salmonellenbefall geschützt wäre, naja, da greif ich dann doch lieber auf frische Produkte zurück...