1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Tipp Spanferkelessen in Mealhada

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von claus-juergen, 3 Dezember 2019.

Schlagworte:
  1. claus-juergen

    claus-juergen Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    20 Dezember 2017
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    18
    Fernandette, Iris_K und Stephanie gefällt das.
  2. ALISAN

    ALISAN Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    3 Januar 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    2.184
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hmmm... Naja...

    in Oberbayern wären es dann pralle B(l)usen?... :rolleyes:

    Was für ein Schmarrn, der Artikel ist reinstes Marketing-Bla-Bla, bin dort schon zutiefst enttäuscht worden.

    Seltsamer Weise hat offiziell ein anderes Restaurant in Mealhada im NOVEMBER 2019 einen EU-Preis abgeräumt, auch mit Spanferkel..
    Rei dos Leitões foi eleito o melhor restaurante da Europa em 2019 – O Jornal Económico

    Was soll´s - Mealhada ist trotzdem eine Reise wert
    :cool:
     
    Nassauer gefällt das.
  3. Nassauer

    Nassauer Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Juni 2010
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das mit Abstand schlechteste Spanferkel in Portugal , habe ich ausgerechnet in Mealhada serviert bekommen.
    Da gibt es bei uns Supermärkte die eine bessere Take away Qualität haben.
    Gruss
    Nassauer
     
  4. Jota

    Jota Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    1 März 2009
    Beiträge:
    2.555
    Zustimmungen:
    968
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ein wirklicher EU-Preis ist das wohl nicht. Dieser komische Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. (CEUCO) hat eine Website, die offenbar in der Steinzeit des Internet entworfen und designmäßig nie auf neueren Stand gebracht wurde. :fies:
     
  5. ALISAN

    ALISAN Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    3 Januar 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    2.184
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ändert ja nichts am Preis, ich meinte mit EU in diesem Fall auch nicht Europäische Union sondern nur EUropa... :p
    Mitglieder der CEUCO (Conselho Europeu de Confrarias - Europäischer Rat der Wein- und Gastronomie-Bruderschaften) sind Spanien, Portugal, Italien, Ungarn, Griechenland und Belgien...

    ...und dass man beim Schmatzen keine Super-Duper-Webseite braucht klingt irgend wie auch einleuchtend, dabei macht man ja eh meist die Augen zu, zumindest wenn es denn schmeckt ;)

    Ich habe da schon manche IT-Webseite gesehen die war viel schlimmer ...
    :-D
     
  6. Ozzy

    Ozzy Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    4 August 2014
    Beiträge:
    3.719
    Zustimmungen:
    1.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich hab am Sontag in Tocha ein Spanferkelbrötchen gekauft.
    Man, war das mies. 6 Knochen, ich hab sie gezählt, und keine kleinen.
    Dazu so stark verpfeffert, das ich dachte, was wollen die verdecken.
    Und dann 3,50 Euro.
    War zum Abgewöhnen.
    Ich muss echt mal mit @ALISAN bei ihm um die Ecke was essen gehen :-D
     
  7. Nassauer

    Nassauer Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Juni 2010
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Alternativ !!!

    ALDI
    Spitzenqualität für 1,39 €
    mit etwas Glück sogar warm.
    Manchmal reichlich schwarzer Pfeffer, also nix für Sissys.:eek:


    Gruss
    Nassauer
     
  8. Ozzy

    Ozzy Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    4 August 2014
    Beiträge:
    3.719
    Zustimmungen:
    1.911
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Nassauer, das hab ich mir auch gedacht, aber nicht schreiben wollen, um keine Feinschmecker zu vergrätzen.
    Das sind echt die besten, ich hab so bei mir gedacht, andere esse ich nicht mehr.
    Neulich bei Pingo Doce auch enttäuscht worden und dann frisch auf dem Markt auch.

    Esse ich fast immer, wenn ich beim Aldi bin. :-D
     
  9. Nassauer

    Nassauer Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Juni 2010
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Deshalb isst man dort eine" Bola da Carne".
    Und bei Aldi esse ich nach dem Spanferkelbrötchen noch ein "Romeo und Julia" als Sobremesa.

    Ersetzt mir ein komplettes Mittagessen.

    Gruss
    Nassauer
     
    Ozzy gefällt das.
  10. Herbert

    Herbert Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    26 Dezember 2009
    Beiträge:
    2.884
    Zustimmungen:
    1.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kann ich euch damit Appetit machen.

    [​IMG]
     
    Farbenzeit und bibibieber gefällt das.
  11. Sir Iocra

    Sir Iocra Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    7 September 2010
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    1.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    @Nassauer
    Läufst du noch oder rollst du schon?
    Johan
     
    Hanseat gefällt das.
  12. algharb

    algharb Admirador Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bom apetite 79384692_1425634530920017_5903383465465741312_n.jpg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13 Dezember 2019
    Farbenzeit gefällt das.
  13. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    2.154
    Zustimmungen:
    2.226
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beides schön- herzhaft und süß liegt so oft nah beieinander :-D.
     
  14. Herbert

    Herbert Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    26 Dezember 2009
    Beiträge:
    2.884
    Zustimmungen:
    1.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hier ein kleiner Einblick in die Leitão-Produktion.

    Blick in das Kühlhaus

    [​IMG]

    Die Würzmischung wird als Füllung zubereitet und danach wird das Schweinchen mit Weißwein ausgespühlt.

    [​IMG]

    Zunähen.....

    [​IMG]

    ......und ab in den Grill!

    [​IMG]

    Hmmm ....Sehen sie nicht lecker aus?

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 13 Dezember 2019
    claus-juergen, SomeOne und big80s gefällt das.
  15. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    3.139
    Zustimmungen:
    2.383
    Punkte für Erfolge:
    113
    So lecker das Ergebnis sicher ist, aber da vergeht mir leider doch der Appetit.:still:
    Es ist sicher heuchlerisch (mir fällt gerade der biblische Ausdruck nicht ein), aber das ist mir zu viel Tier im Bild und Vorstellung.
     
  16. Herbert

    Herbert Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    26 Dezember 2009
    Beiträge:
    2.884
    Zustimmungen:
    1.136
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hast du schon einmal ein frisch aus dem Grill kommendes Leitão gegessen?
     
  17. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    3.139
    Zustimmungen:
    2.383
    Punkte für Erfolge:
    113
    Kein portugiesisches.
    Ich sage ja: es schmeckt bestimmt!.
    Auch wenn ich gar nicht sooo zart besaitet bin, Fisch und Polvoartige ausnehmen kann, dass es den Gatten gruselt.
    Aber nach einem Besuch im Schlachthof oder beim Anblick der rosa Schweinebabys würde ich erstmal mindestens einen vegetarischen Tag einlegen.
    Wobei ich auch sonst nicht regelmäßig (oder viel) Fleisch esse
     
  18. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    2.154
    Zustimmungen:
    2.226
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wir wurden ja beim letzten Azorenbesuch auch zum Schlachtfest eingeladen...
    wo man/frau sicher mithilft/helfen sollte und es dann die niedlichen kleinen Zicklein frisch vom Grill gibt.
    Bin mal gespannt.
     
  19. Nassauer

    Nassauer Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    11 Juni 2010
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die auf den Fotos kommen, wie üblich, aus dem Backofen !!!

    Spanferkel werden nicht gegrillt.
    Die Tiere vom Grill heissen Frangos.:eek::-D

    Gruss
    Nassauer
     
  20. ALISAN

    ALISAN Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    3 Januar 2010
    Beiträge:
    1.923
    Zustimmungen:
    2.184
    Punkte für Erfolge:
    113
    Richtig, die werden gespant... sonst hießen sie ja Grillferkel
    :-D
     
    Ozzy, Nassauer und Hanseat gefällt das.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.