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Tipp João Pires c/ Espargo & Porco Preto

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Diesmal nicht die "Secretos" vom "Schwarzen Schwein", sondern die "Plumas". Das Originalrezept findet sich in den Untiefen des "Wein/Vinho aus Portugal"-Threads ...

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Den Spargel kommt ebenfalls in den Backofen. Eingeschlagen in doppelt Alufolie, mit Butter, Zitronensaft, einen Schuß Weißwein, groben Salz, Zucker. Ca. 50 - 6 Minuten. Bei den einzelnen Päckchen á 4 bis 5 Stangen kann man natürlich mit weiteren Aromen spielen, hier z.B. Kräuterbutter und Rosmarin

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Und der Wein? Ich habe mich für einen günstigen Klassiker entschieden, der hier in Deutschland so um die 5,75 EUR/Flasche kostet. Der australische Önologe Peter Bright hat Anfang der Achtziger den João Pires kreiert, heute gehört J. P. Vinhos zu José Maria da Fonseca und der Weinmacher Domingos Soares Franco zeichnet für den Weißwein verantwortlich.

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Der "Setubalense", reinsortig aus der Moscatel de Setúbal aka Moscatel Graúdo, hat die Schweinfleisch-Attacke gut gemeistert, auch wenn es sonst eher mit gegrilltem Fisch schmust. Wildes Pairing. Ich gebe zu: Es war ein bisschen auch "Reste-Essen" auf gehobenem Niveau. Alles muss raus! Beziehungsweise rein, in´s Schleckermäulchen nämlich, nach einem nur kurzen Intermezzo auf dem Teller. ;)

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Die Kohlenhydrate habe ich weg gelassen. Damit die "Corona-Plauze" nicht den Rahmen sprengt.

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Wenn irgendwann mal mein Haus steht ... so Gott will, habe ich keine 200 Meter zu den Fonsecas :-) Ohh man, das ist gefährlich.....
 
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Auch virtuell ein Hochgenuss! :hurra.gif:
Ich überleg noch, was ich heute zum Spargel mache bzw wie ich ihn noch zubereiten kann.
Noch eine gute Sache an diesem Heim- Urlaub. Sonst sind wir um diese Zeit ja immer wech.
 
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