Die Kulinarik-Päpste vom "DER FEINSCHMECKER" berichten in der September 2019-Ausgabe über "die neue Genuss-Metropole" Lissabon. Schleckermäulchen sollten das Lissabon-Feature nicht verpassen!
Gut recherchierter und von Alexander Smoltczyk blitzauber geschriebener Artikel. Die "üblichen Verdächtigen" unter den Chefes (Körper, Sá Pessoa, Avillez, Sobral) neben neuem, funky Zeugs. Einzig die portugiesischen Weine, untrennbar verbunden mit der portugiesischen Küche ebenso wie mit der Lissabonner Spitzengastronomie, sind nach meinem Geschmack etwas zu kurz gekommen. Ein Verweis auf einen Alvarinho aus dem Alentejo und ein Foto mit einer Flasche Quinta de Lemos, that´s all ...
Um dem etwas entgegenzusetzen habe ich in die Bilder meiner Feinschmecker-Lektüre einen Tinto aus der Weinbauregion Lisboa, einen Vale da Capucha Clima Tinto 2015, eingeschmuggelt.