Feiner Schmelz, Mundfülle, Frische und Steinfrucht vorneweg! Leichtigkeit bei 12,5 % Vol. Etwas zu kühl serviert reduziert sich der Wein auf eine prägnante Säure, aber bei 11 - 12°C kommt diese cremige Schmelzigkeit, grüner Apfel, reife Aprikose hinzu.
Elegant, schlank und bei allem was da an "vollem Maul" im Mund passiert, ist der Branco niemals opulent-sättigend ...
Eine Mini-Auflage aus der Region Sétubal (gerade einmal 2800 Flaschen) in dieser Qualität? Wo kommt das lecker Zeug her? Der junge Önologe António Rosado hat bereits 10 Jahre unter den Top-Weinmachern Paulo Laureano und José Mota Capitão gedient!
Das besondere an dem Wein? Was so leicht und geradezu jugendlich schmeckt hat Tradition! Die Weinparzelle ist "old school", über 100 Jahre alt, überwiegend von der "Boal". So alt, dass die Rebstöcke noch "pé franco", also ohne amerikanische Unterlage daherkommen! 18 EUR kostet der Weiße, und macht echt Spaß im Glas ...