Ich habe heute Abend mit unserer madeirensischen Vermieterin telefoniert und sie bei dieser Gelegenheit nach dem Rezept der Queijadas gefragt.
Nun, voilá:
250 gr Mehl
250 gr Butter
2 EL Zucker
Aus diesen Zutaten (die Butter sollte fast weich sein) einen Teig kneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie verpacken ca. 5 Stunden ruhen lassen (ähnlich wie unser Mürbeteig).
Für die Füllung:
500 gr Requeijao
500 gr Zucker
12 Eidotter
2 Eiweiss
Den Requeijao durch ein Sieb streichen, Zucker und die Eigelb nach und nach zugeben, danach die beiden Eiweiss. Die Masse rühren, bis sie homogen ist.
Nach der Ruhezeit den Teig auf der bemehlten Unterlage dünn ausrollen, Quadrate von etwa 10 x 10 cm schneiden, in die Mitte etwa 1 Esslöffel des Requeijao geben, danach zusammenklappen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbacken.
Also wir haben in Funchal die Queijadas gegessen, die nicht zusammengeklappt waren ???, aber ich werde das trotzdem jetzt mal ausprobieren.
Britta
Nun, voilá:
250 gr Mehl
250 gr Butter
2 EL Zucker
Aus diesen Zutaten (die Butter sollte fast weich sein) einen Teig kneten. Den Teig dann zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie verpacken ca. 5 Stunden ruhen lassen (ähnlich wie unser Mürbeteig).
Für die Füllung:
500 gr Requeijao
500 gr Zucker
12 Eidotter
2 Eiweiss
Den Requeijao durch ein Sieb streichen, Zucker und die Eigelb nach und nach zugeben, danach die beiden Eiweiss. Die Masse rühren, bis sie homogen ist.
Nach der Ruhezeit den Teig auf der bemehlten Unterlage dünn ausrollen, Quadrate von etwa 10 x 10 cm schneiden, in die Mitte etwa 1 Esslöffel des Requeijao geben, danach zusammenklappen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbacken.
Also wir haben in Funchal die Queijadas gegessen, die nicht zusammengeklappt waren ???, aber ich werde das trotzdem jetzt mal ausprobieren.
Britta