• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Baba de Camelo - Caramel Mouse

Josy

Amador
Teilnehmer
Ein sehr süßer Nachtisch,
habe das Rezept von meiner Schwester, die ein Restaurante in Portugal betreibt.


Zutaten:
1 Dose Kondensmilch
6 Eier

Die Kondensmilch in der Dose ca. 30 Min. in einem Schnellkochtopf oder ca. 2 Stunden in einem normalen Topf kochen.
Dose gut abkühlen lassen (Vorsicht beim öffnen!)
Die Milch gut umrühren.
Eigelb und Eiweiß trennen.
Eigelb schlagen und nach und nach unter ständigem rühren in die Milch zufügen.
Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Das ganze im Kühlschrank kühl stellen.


Ich habe portugiesische Kondensmilch benutzt.
In Deutschland sollte man darauf achten, gezuckerte Kondensmilch zu verwenden!


Guten Appetit!
 
verstehe ich das richtig, dass die Dosenmilch beim Kochen karamelisiert?

Kai
 
Das ist doch dann "Dulce de leche". Gibt es auch schon fertig zu kaufen, wem das kochen in der Dose zu gefährlich oder umständlich ist.
 
@ Kai
Ja genau,
deshalb sollte man auch die gezuckerte Kondensmilch verwenden.

Hier in D. sieht man ja mehr die normalen (ungezuckert) Kondensmilch in den Regalen.

Gefährlich ist es nicht,
man muss halt die Dose gut abkühlen lassen und beim öffnen aufpassen!


Meine Schwester macht es Täglich (für ihr Restaurante) und noch nie etwas passiert.
 
Zurück
Oben