Gemüsesuppe nach Bauernart
Sopa de legumes ä camponesa
1,5 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt
2 große Zwiebeln geviertelt
6 kleingewürfelte Karotten
0,5 kg geschnittene frische grüne Bohnen
2 frische Tomaten, geschält und gewürfelt
2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
150 g Butter oder Margarine
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt in Butter anschwitzen. Tomaten hineinrühren, Kartoffeln dazugeben, mit Wasser auffüllen und salzen. Kräftig einkochen lassen.
Danach das Lorbeerblatt herausnehmen und alles mit dem Küchenstab pürieren. Wird die Brühe zu dickflüssig, noch etwas Wasser dazugeben.
Dann die Karotten, grüne Bohnen und restliche Gewürze dazugeben, mit Salz abschmecken und fertig kochen.
Zum Schluss mit Olivenöl abschmecken und kräfitig durchrühren
Hmmmmm
Sopa de legumes ä camponesa
1,5 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt
2 große Zwiebeln geviertelt
6 kleingewürfelte Karotten
0,5 kg geschnittene frische grüne Bohnen
2 frische Tomaten, geschält und gewürfelt
2 in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen
150 g Butter oder Margarine
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblatt in Butter anschwitzen. Tomaten hineinrühren, Kartoffeln dazugeben, mit Wasser auffüllen und salzen. Kräftig einkochen lassen.
Danach das Lorbeerblatt herausnehmen und alles mit dem Küchenstab pürieren. Wird die Brühe zu dickflüssig, noch etwas Wasser dazugeben.
Dann die Karotten, grüne Bohnen und restliche Gewürze dazugeben, mit Salz abschmecken und fertig kochen.
Zum Schluss mit Olivenöl abschmecken und kräfitig durchrühren
Hmmmmm