Mal ne Frage in die Runde. Hätte jemand Interesse an Direktkauf von Lebensmitteln in Portugal? Etwas genauer:
Es geht nur um hochwertige Manufakturwaren und kleinere Produzenten. Also nicht um Massenprodukte aus Supermärkten. Das können die Aldis, Rewes dieser Welt und auch die in DE etablierten portugiesischen Importeure viel besser.
Manche Waren benötigen einen temperaturgeführten Transport. Das ist schwierig, weil teuer. Bestimmte Wurst und Käseprodukte könnte man vielleicht in den kühleren Jahreszeiten (November bis Februar) auch so transportieren. Das tolle Fleisch aus den DO wie Barrosã, Mirandesa usw. geht nur temperaturgeführt. Müsste man die Gesetzeslage mal anschauen, ob man Käse auch so verschicken kann.
Portugal bietet aber auch sehr viele Lebensmittel an, die nicht gekühlt werden müssen. Die üblichen Kandidaten sind Wein/Olivenöl/Honig/Kürbismarmelade/Fischkonserven usw. Es gibt aber noch wesentlich mehr, wenn man mit offenen Augen in Portugal reist.
Die Idee wäre, sagen wir einmal im Monat oder im Quartal eine Palette verschiedenster, exklusiver Waren nach DE zu schicken und dort dann zum Kunden. Preislich sollten die Produkte höchsten etwas teurer sein, als in PT beim Produzenten oder im Supermarkt. Richtlinie. Produzentenpreis in PT + Frachtanteil von DE -> Kunden (also nicht PT -> Kunden, sondern DE -> Kunden)
Ich will jetzt niemand etwas verkaufen, keine Angst. Mich würde nur mal interessieren, ob unter Euch Leute wären, die so ein Angebot nutzen würden.
Ich finde, das wäre eine nette Sache. Die kleinen Qualitätsproduzenten in PT bekämen einen Zugang zum deutschen Markt (Distribution, Bezahlung usw. müssen sie nicht selber leisten) und Menschen, die in DE wohnen und Wert auf hochwertige Waren Wert legen, könnten die zu einem vernünftigen Preis kaufen.
Was denkt Ihr?
Es geht nur um hochwertige Manufakturwaren und kleinere Produzenten. Also nicht um Massenprodukte aus Supermärkten. Das können die Aldis, Rewes dieser Welt und auch die in DE etablierten portugiesischen Importeure viel besser.
Manche Waren benötigen einen temperaturgeführten Transport. Das ist schwierig, weil teuer. Bestimmte Wurst und Käseprodukte könnte man vielleicht in den kühleren Jahreszeiten (November bis Februar) auch so transportieren. Das tolle Fleisch aus den DO wie Barrosã, Mirandesa usw. geht nur temperaturgeführt. Müsste man die Gesetzeslage mal anschauen, ob man Käse auch so verschicken kann.
Portugal bietet aber auch sehr viele Lebensmittel an, die nicht gekühlt werden müssen. Die üblichen Kandidaten sind Wein/Olivenöl/Honig/Kürbismarmelade/Fischkonserven usw. Es gibt aber noch wesentlich mehr, wenn man mit offenen Augen in Portugal reist.
Die Idee wäre, sagen wir einmal im Monat oder im Quartal eine Palette verschiedenster, exklusiver Waren nach DE zu schicken und dort dann zum Kunden. Preislich sollten die Produkte höchsten etwas teurer sein, als in PT beim Produzenten oder im Supermarkt. Richtlinie. Produzentenpreis in PT + Frachtanteil von DE -> Kunden (also nicht PT -> Kunden, sondern DE -> Kunden)
Ich will jetzt niemand etwas verkaufen, keine Angst. Mich würde nur mal interessieren, ob unter Euch Leute wären, die so ein Angebot nutzen würden.
Ich finde, das wäre eine nette Sache. Die kleinen Qualitätsproduzenten in PT bekämen einen Zugang zum deutschen Markt (Distribution, Bezahlung usw. müssen sie nicht selber leisten) und Menschen, die in DE wohnen und Wert auf hochwertige Waren Wert legen, könnten die zu einem vernünftigen Preis kaufen.
Was denkt Ihr?