Moin,
ich kann sie ja fragen, die wissen es aber definitiv nicht... sind keine typischen Restaurantgänger
Es gibt einige gute, die meisten "bekannten" bzw. "prämierten" sind es aber eher nicht.
An der Hauptstraße EN1/IC2 entlang besser nicht, schon gar nicht am Wochenende, da läuft die Touri-Abfertigung am Fließband.
Eines der bekannten Restaurants mit überwiegend guter Qualität ist das "Restaurante Rocha" an der Abzweigung Richtung Luso, ein weiterer ist "O Retiro dos Leitões" in Canedo/Pampilhosa do Botão. Letzterer liegt unscheinbar etwas abseits der Hauptstraße, brät diese selber und liefert auch an einige Restaurants.
Wir selbst und viele in der Familie lassen die Ferkelchen aber von alten Hasen, die sich nur noch am WE bzw. zu großen Feiertagen an den Ofen stellen, zubereiten und dann wird eine Hälfte oder ein Ganzes abgeholt und Zuhause verputzt... die sind dann meist keine Stunde aus dem Ofen.
Die passende scharfe Soße (neee, keine Piri-Piri, sondern Pfeffer) dazu nicht vergessen, das hebt das Geschmackserlebnis noch ein, zwei Stufen höher.
Wenn du magst, kannst dich ja mal melden, wenn in der Gegend bist.
.