• Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

Umfrage Was muss man in Portugal unbedingt gegessen haben ...?

Was muss man vor der Abreise in Portugal auf jeden Fall gegessen haben

  • Bacalhau

  • Caldo Verde

  • Arroz de Marisco

  • Tintenfischsalat

  • Carne de Porco Alentejana

  • Entenmuscheln/Percebes

  • Pastel de Nata

  • Spanferkel/Leitão Assado

  • Cozido à Portuguesa

  • Frango grelhado oder piri-piri/Hühnchen

  • Feijoada

  • Cataplana

  • Caldeirada de enguias

  • Bifana/Prego

  • Francesinha

  • Robalo grelhado

  • Amêijoas à Bulhão Pato

  • Cabrito/Zicklein

  • Sardinhas assadas

  • Arroz de pato


Die Ergebnisse sind erst nach der Abstimmung sichtbar.

kailew

Administrator
Teammitglied
Administrator
Teilnehmer
Die Bloggerin "The Tiny Taster" ist gerade und hat eine Liste von Gerichten zusammengestellt, die man unbedingt gegessen haben sollte, bevor man wieder abreist. Dazu gehören so Köstlichkeiten wie Bacalhau oder Petiscos, aber auch Sachen die nicht jeder mag, wie etwa Oktopus-Salat.

Wie ist das mit Euch, was meint ihr, sollte man unbedingt mal probiert haben, bevor man aus Portugal wieder abreist. Ich habe mal eine kleine Liste zusammengestellt, die wir jederzeit um weitere Gerichte ergänzen können, um sowas wie die Top 10 der portugiesischen Gerichte des PortugalForum zu erstellen.

Würde mich freuen, wenn so viele wie möglich mitmachen! Jeder Teilnehmer hat drei Stimmen ...
Kai
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke !! Übrigens echt lustig das so viele Natas ausgewählt haben ... Die bekommen wir hier in Hamburg genauso gut wie in PT

Hans
 
naja, in Hamburg schon, aber da leben auch 20.000 (?) Portugiesen ... woanders ist die Natas-Dichte nicht so hoch ...:rolleyes:
 
Eben, hier in Hessen gibt es keine Natas :(
Aber ist schon krass, einmal gab es in Figueira Natas für 29 Cent. Da hab ich für mich und meine drei KInder 16 Stück gekauft. Sind doch nur 4 für jeden.
Mein Gott, was haben die geschaut. Als hätte ich gesagt, ich nehm alle Brote im Regal...
Aber waren lecker, wie immer.
 
Die vorläufige Tabelle:

[xtable=skin1|border-color:#142e18|477x938]
{tbody}
{tr}
{td=bcolor:#308c5b}Platz{/td}
{td=bcolor:#308c5b|center|middle}Stimmen{/td}
{td=bcolor:#308c5b|center|middle}Name{/td}
{td=bcolor:#308c5b|center}Foto{/td}
{/tr}
{tr}
{td=bcolor:#dede45|center}Platz 1{/td}
{td=bcolor:#dede45|center}8{/td}
{td=bcolor:#dede45|center}Pastel de Nata{/td}
{td}
15254-597be9e848a2002492602e6ee0672516.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td=bcolor:#e0e0e0|center}Platz 2{/td}
{td=bcolor:#e0e0e0|center}7{/td}
{td=bcolor:#e0e0e0|center}Bacalhau{/td}
{td}
15256-0dff6d6414534a36684d8b8f9daafc78.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td=bcolor:#e6a327|center}Platz 2{/td}
{td=bcolor:#e6a327|center}7{/td}
{td=bcolor:#e6a327|center}Carne de Porco Alentejana{/td}
{td}
15257-812342986913815865fd6b713fde53b2.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 4{/td}
{td=center|middle}5{/td}
{td=center|middle}Spanferkel/Leitão Assado {/td}
{td}
15258-491523f0c4488f31dd767bcc360281a4.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 5{/td}
{td=center|middle}4{/td}
{td=center|middle}Caldo Verde {/td}
{td}
15259-61e06c88aebe0467dbcc6ebd85fb4776.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 5{/td}
{td=center|middle}4{/td}
{td=center|middle}Arroz de Marisco{/td}
{td}
15260-7d577dadf10b2010a8c1b5a3bf49dc78.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 7{/td}
{td=center|middle}3{/td}
{td=center|middle}Frango grelhado oder piri-piri{/td}
{td}
15261-bec44a03a4bcb21752cbecdc6d996dd4.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 8{/td}
{td=center|middle}1{/td}
{td=center|middle}Entenmuscheln/Percebes{/td}
{td}
15262-2d4d13cf65d492093802bf7e4c5bc550.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 8{/td}
{td=center|middle}1{/td}
{td=center|middle}Feijoada{/td}
{td}
15264-d384d1326d5dec03a0dd604cea1e01a9.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 8{/td}
{td=center|middle}1{/td}
{td=center|middle}Tintenfischsalat{/td}
{td}
15263-6e0ed559e9d43c8199f7397a132911d1.jpg
{/td}
{/tr}
{tr}
{td}Platz 8{/td}
{td=center|middle}1{/td}
{td=center|middle}Cozido à Portuguesa{/td}
{td}
15265-b61416b0c2fd4d108aedd423abb7cba5.jpg
{/td}
{/tr}
{/tbody}
[/xtable]
 

Anhänge

  • Pastéis_de_Belém.JPG
    Pastéis_de_Belém.JPG
    1,6 MB · Aufrufe: 49
  • Bacalhau_Lisboa.jpg
    Bacalhau_Lisboa.jpg
    78,8 KB · Aufrufe: 46
  • Carne_de_porco_à_Alentejanak.jpg
    Carne_de_porco_à_Alentejanak.jpg
    795,6 KB · Aufrufe: 50
  • Leitão_à_Bairradak.jpg
    Leitão_à_Bairradak.jpg
    592,8 KB · Aufrufe: 47
  • Caldo_verdek.jpg
    Caldo_verdek.jpg
    583,7 KB · Aufrufe: 45
  • Arroz_con_mariscosk.jpg
    Arroz_con_mariscosk.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 57
  • download-164.jpg
    download-164.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 44
  • Percebes_Villuir_Asturias_louk.jpg
    Percebes_Villuir_Asturias_louk.jpg
    711 KB · Aufrufe: 47
  • 17062010619[1].jpg
    17062010619[1].jpg
    195,4 KB · Aufrufe: 48
  • Feijoada.JPG
    Feijoada.JPG
    1,2 MB · Aufrufe: 49
  • Cozido_a_portuguesa_k1.jpg
    Cozido_a_portuguesa_k1.jpg
    748 KB · Aufrufe: 45
Zuletzt bearbeitet:
Ich merke gerade, ich muss unbedingt mal Cozido probieren (eine Ausnahme in den Fischwochen muss dann sein...)

Andere Frage, kann mir mal jemand erklären was an Francesinha lecker ist?
Irgendwie ist die Soße so komisch leicht säuerlich. (3 Versuche, unter anderem direkt in Porto)

LG
ennasus
 
Hm, mir persönlich würde jetzt noch

ameijoas a bulhão pato

fehlen...

muss man die nicht auch unbedingt gegessen haben;)

Gruss,
Simone
 
Sehr schön, je mehr Geschmäcker, desto besser. Mir fehlt das Zicklein.
Werden die Natassen rund um Hamburg selbst gemacht oder aufgetaut? Das ist doch mittlerweile fast überall derselbe gleichförmige Mist.
 
Sehr schön, je mehr Geschmäcker, desto besser. Mir fehlt das Zicklein.
Werden die Natassen rund um Hamburg selbst gemacht oder aufgetaut? Das ist doch mittlerweile fast überall derselbe gleichförmige Mist.

Cabrito ist drin ... ich glaube nicht, dass die Pasteis de Nata hier produziert werden ...
Kai
 
Zurück
Oben