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hi,Die meisten wissen ja gar nicht, in welche Gefahr Menschen sich begeben müssen, damit Restaurants die Entenmuscheln für viel Geld anbieten können.
der wieder einmal deutlich zeigt in welcher profunden misaere viele portugiesen leben muessen ;-(Ein anderer interessanter Artikel zum Thema ...
„Wenn ich für den ganzen Morgen zehn Euro netto kriege, dann bin ich froh”, sagt Zulmira. Für das Kilo zahlen sie zwischen 3 und 3,50 Euro. In den Restaurants der Lissabonner Innenstadt, dem Ribadouro, Ramiro, Rainha, und wie sie alle heißen, kommt das Kilo für 44 bis 60 Euro auf die Teller der wohlhabenden Lissabonner und der Touristen.
Mit der Bahn aus Lissabon in Richtung Sintra - von Portela mit dem Bus (440, 441, ...) nach Azenhas do Mar - zu Fuß an der Küste weiter (ca. 30 min.) bis zum Praia da Aguda. Auch wenn da keine melancholischen Gesänge ertönen sollten, sicher ein schöner Ausflug.Zum Praia das Azenhas do Mar kommt man aber nicht so leicht (ohne Auto), oder? Würde ich schon gerne mal sehen..
..gedeihen besonders gut an Plätzen wo Fäkalien eingeleitet werden.
Und so schmecken sie dann auch.
Noch schlimmer finde ich jedoch Buzos. Einfach grauselig.
..
hi,... Percebes bringen durchaus 50,-€ pro Kilo !! Ein guter "Jäger" holt an einem Vormittag 3 bis 5Kg raus. Die Jungs wissen schon für was sie ihr Leben riskieren. Ich persönlich mag die Dinger nicht besonders, denn Percebes gedeihen besonders gut an Plätzen wo Fäkalien eingeleitet werden. Und so schmecken sie dann auch.
m.e. einer der besten artikel die es zum thema 'percebes' im internet gibt; kategorie lesenswert.Dura e arriscada é a vida dos Percebeiros, que alguém chamou os Guerreiros do Mar.
Cedo na manhã, quase sempre antes do sol nascer, muitas vezes debaixo de nevoeiro, estes homens vão ver o mar. Àquela hora da manhã, o ar ainda gela e o rebentar das ondas contra as rochas marca os minutos do fim da madrugada, os rostos destes homens confundem-se no nevoeiro e na condensação da sua própria respiração, não falam... ouvem e sentem o mar que no fundo da falésia os espera. Sem vertigens, eles esperam pelo momento da descida.
Klar werden die gegessen. In Portugal wird alles gegessen was bei drei nicht auf den Bäumen ist. Buzios gibt es an der Fischtheke im Supermarkt. Diese sind schon gekocht und werden kalt gegessen. Kilo 5 bis 6 €.isst man die in Portugal?
hi,Im Restaurant Azenha do Mar muss man aber viel Geduld mit bringen. Wartezeit 2-3h sind normal
Hallo bunny,All diese Spezialitaeten schmecken intensiv nach Meer und wenn man sie isst und dabei die Augen zu macht, kommt man sich vor wie Arielle. Dazu ein Schluck kuehler Weisswein...
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