Da der Schlemmer-Thread von Tano nicht mehr aktiv ist, hatte ich gedacht (falls Ihr wollt) etwas über die Original Venezianische Küche - cucina casalinga venessiana (Venez. Dialekt) - zu verraten. Da ich viel dort bin, mich für diese Küche interessiere und natürlich auch esse, kenne ich sie natürlich recht gut. Meine "Madre" kam aus Firenze (Toskana) und ich koche bei uns überwiegend, natürlich Italienisch.
Bestimmt waren schon viele von Euch in Venedig, aber habt Ihr auch Original Venezianisch gegessen oder nur Pizza oder Mc Donald in der Rio Tera S. Leonardo oder in den vielen Touri-Restaurants ? Aber wenn Ihr um 3-4 Ecken geht und guckt wo die Gondoliere essen, könnt Ihr sicher sein, vorzüglich wenn auch nicht immer günstig überwiegend Original zu speisen.
Sollte jemand mal ein Gericht wissen wollen und ich es kenne, versuche ich es zusammen zu stellen. Ostern ist leider vorbei, da hätte ich einiges gehabt. Ansonsten stelle ich mal ab und an etwas rein. Wer möchte kann es lesen oder auch nachkochen. Ein Urteil würde mich schon interessieren.
goldenseven
Bestimmt waren schon viele von Euch in Venedig, aber habt Ihr auch Original Venezianisch gegessen oder nur Pizza oder Mc Donald in der Rio Tera S. Leonardo oder in den vielen Touri-Restaurants ? Aber wenn Ihr um 3-4 Ecken geht und guckt wo die Gondoliere essen, könnt Ihr sicher sein, vorzüglich wenn auch nicht immer günstig überwiegend Original zu speisen.
Sollte jemand mal ein Gericht wissen wollen und ich es kenne, versuche ich es zusammen zu stellen. Ostern ist leider vorbei, da hätte ich einiges gehabt. Ansonsten stelle ich mal ab und an etwas rein. Wer möchte kann es lesen oder auch nachkochen. Ein Urteil würde mich schon interessieren.
goldenseven