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Tipp Quinta da Lapa | Alvarinho 2017 (Tejo)

Dieses Thema im Forum "Wein aus Portugal" wurde erstellt von zip, 8 April 2018.

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  1. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Endlich, auch hier im Rheinland, ein Hauch von Frühsommer. 26°C!

    Und mein erster Sommerweißer: Der Alvarinho 2017 von der Quinta da Lapa.

    [​IMG]

    Önologe Jaime Quendera bringt die volle Fruchtaromatik der Rebsorte ins Glas.

    Lecker Sommerwein, für unter 9 EUR/ Flasche in Deutschland.

    Zip
     
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  3. Mario L.

    Mario L. Admirador Teilnehmer Stammgast

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    Gibt’s ja wohl nicht. Und hier in Portugal hört der Winter nicht auf! Nur Wind und Regen. Colder than a bucket of penguin shit.
    Na gut, irgendwann wird schon wieder auf calor umgeschaltet. Also: der Alvarinho ist vorgemerkt.

    Schön auch, dass die wunderbaren Fruchtnoten im Alvarinho inzwischen wieder erlaubt sind. Eine Zeitlang war das ja nicht so. (Die Revista de Vinhos habe ich seitdem nie wieder angerührt. Selber schuld.)
     
  4. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Prägnantes Sortenaroma, und dazu während der Vinifikation eine sorgfältige Temperaturführung: Der Konsument goutiert fruchtige Weißweine, lass die Fachleute doch schreiben was sie meinen ... ;)
     
  5. Mario L.

    Mario L. Admirador Teilnehmer Stammgast

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    Claro. Para mim é tanto faz.
    Ende des Monats ist ja wieder das Alvarinho-Fest in Melgaço, da schnasseln wir uns mal genußvoll durch den Jahrgang 17. Freu mich schon drauf.
     
  6. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Viel Spaß, bei hoffentlich dann frühsonmmerlichen Temperaturen ...
     
  7. Paule

    Paule Super-Moderator Mitarbeiter

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    :fies:
    Und wie sollen wir dann Dein Geschreibsel einordnen? :-D
     
  8. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Fruchtbetont, trocken, leichte 12 % Vol. Geringe Säure, leicht bekömmlich - ein unbeschwertes Sommervergnügen, dass das Önolgen-Team Jaime Quendera und Jorge Ventura für die Quinta da Lapa produziert. Sommervergnügen, aber eins mit Substanz. Bei 10 °C kommen die Birnen-, Pfirisch-, und Melonennoten schön zur Geltung. Alvarinho funktioniert auch am Tejo.

    [​IMG]
     
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