Das Rezept habe ich aus Porto mitgebracht. Die Queijadas sind wohl nicht ganz so gehaltvoll wie diese von Madeira.
Man braucht:
250 gr Mehl
250 gr Zucker
350 gr Requeijão oder Quark
6 Eidotter
1 Prise Salz
40 gr Butter
Die Butter langsam in einem kleinen Topf zerlassen ohne zu bräunen, wieder abkühlen lassen. Die lauwarme Butter in eine Schüssel geben, das Mehl mit dem Salz hinzufügen und mit dem Rührgerät verkneten, so viel lauwarmes Wasser zufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, d.h. den Käse, die Eidotter und den Zucker mit dem Rührgerät verarbeiten, bis der Zucker gänzlich aufgelöst ist.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und damit Muffin-Förmchen auslegen, die Füllung darauf geben. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 30-35 Min. backen. Danach die Törtchen noch eine Viertelstunde im warmen Backofen lassen.
Lauwarm servieren!
Ich selbst habe sie noch nicht probiert.
Britta
Man braucht:
250 gr Mehl
250 gr Zucker
350 gr Requeijão oder Quark
6 Eidotter
1 Prise Salz
40 gr Butter
Die Butter langsam in einem kleinen Topf zerlassen ohne zu bräunen, wieder abkühlen lassen. Die lauwarme Butter in eine Schüssel geben, das Mehl mit dem Salz hinzufügen und mit dem Rührgerät verkneten, so viel lauwarmes Wasser zufügen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig eine halbe Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, d.h. den Käse, die Eidotter und den Zucker mit dem Rührgerät verarbeiten, bis der Zucker gänzlich aufgelöst ist.
Den Teig 4 mm dick ausrollen und damit Muffin-Förmchen auslegen, die Füllung darauf geben. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 30-35 Min. backen. Danach die Törtchen noch eine Viertelstunde im warmen Backofen lassen.
Lauwarm servieren!
Ich selbst habe sie noch nicht probiert.
Britta