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Portugiesischer Käse

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von bunny, 8 September 2018.

  1. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Bin gestern nur über den "Palhais" gestolpert. Mittelwürzig, von krümeliger Konsistenz. Aus der Region nördlich von Lissabon. Der Palhais Queijo de Cabra Curado von Queijo Saloio macht sich gut zu einem vollem, kräftigen Tinto.

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  2. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Mh, das klingt fein, geht bestimmt auch zu Whisky.
    Aber wo bekomme ich den jetzt her, also den Käse...

    Hier noch ein paar Kombi- Tipps:
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  3. gUNA

    gUNA Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    O Anastáçio auch als Frischkäse mit Waldbeerkonfitüre sehr zu empfehlen :p
     

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  4. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Beira Baixa (DOP): Großartige "Käseregion", auch wenn mir beim Castelo Branco Velho der Queijaria Almeida etwas die Würzigkeit fehlte.

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  5. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Sieht sehr gut aus!

    In Lissabon: Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
  6. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Queijo de São Jorge DOP 12 meses curado, von der Ilha de São Jorge, im Vergleich zum 7 Monate gereiften Käse mit einem regelrecht bissigem "sabor picante". Nix als Kuhrohmilch, Salz, Lab. Geil, "aroma forte", der "brennt/kribbelt" regelrecht auf dem Zungenrücken bzw. dem Gaumendach.

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  7. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Da werd' ich mich demnächst auch mit versorgen,
    sind ja im April mal wieder auf São Jorge :hurra.gif:-
    hoffentlich haben sie ihn in Beira da, letztes Mal gab's nur noch ein Stück von dem "Alten".
     
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  8. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Seia Queijo Amanteigado de Ovelha, Rohmilch, Salz, Distelblütensud, Lab. Einfache Zutaten, im Ergebnis ein cremiges Innenleben mit einer feinen Säuerlichkeit.

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  9. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    oh, wo ich da den Löffel im Käse sehe:
    in Porto hatten wir mal was Sahnigwürzigsuperleckeres:


    queijo do azeitao.jpg



    und hab ihn nach einigem Suchen entdeckt:

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  10. schnuckel2608

    schnuckel2608 Amador Teilnehmer Stammgast

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    Der Käse dürfte nicht so schwer zu finden sein, in unserem Lieblingsrestaurant in Lisboa gibt es ihn zum,Gedeck,ich habe ihn auch schon in Supermärkten gesehen und am Flughafen für ein kleines Vermögen.
    Hier in NRW sind wir ja mit portugiesischen Lebensmitteln und Wein gesegnet.
    Wenn wir zum Gambas essen gehen , in Rommerskirchen,innere Vinhoteca, kaufen wir im dazugehörigen Supermarkt ein, u.a. den Queijo de Azeitão.


    Liebe Grüße

    Petra
     
  11. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Danke für den Tipp, ich hatte ihn einfach wieder vergessen, bei zip's Foto fiel er mir wieder ein.
    Im April geht's jetzt erst mal auf die Azoren, da werden wir auch mehr als versorgt werden mit Käseleckereien :-D.
     
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  12. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

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    Wenn man sucht, wird man in antiken Beiträgen fündig.
    Ein bisschen Aktualisiern in den Restaurant/Einkaufthreads schadet nie
    Es wäre schön, wenn du atuelle Eckdaten zu deinen Quellen mit uns teilst:rolleyes:

    Z.B. in den in der Rubrik
    Gerade umgezogen (war vorher im andern Land)
    Portugiesische Lebensmittel in KÖLN
    oder
    Portugiesische Lebensmittel in Deutschland kaufen


    (evtl müsste man langsam mal in Bundesländer/Regionen sortieren:angst:)
    Portugiesische Lokale in Deutschland -Tipp- eine Auswahl
    lg
    iris
     
  13. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Also, die Otto-Hahn-Straße ist seit rund drei Jahren aktuell. Die Vinhoteca ist ja im selben Gewerbegebiet lediglich ein paar Straßen weiter in eine neue Halle mit einem Bistro-Anbau gezogen. Bei den "Wein-Bezugsquellen" habe ich die Adresse umgehend aktualisiert. Im "Port. Lebensmittel in Köln"-Thread wohl nicht.

    Das unterschreibe ich glatt. Hier vom Düsseldorfer Süden aus habe ich im Umkreis von 50 km geschätzte 20 Geschäfte mit portugiesischen Lebensmitteln. ;)

    Die meisten mit einer gut sortieren Käsetheke :cool:


     
  14. schnuckel2608

    schnuckel2608 Amador Teilnehmer Stammgast

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    Hallo zip, kleine Korrektur

    die neue Adresse der Vinhoteca in Rommerskirchen lautet:

    Vinhoteca Centro
    Rudolf-Diesel-Str. 2

    41569 Rommerskirchen

    Tel. 021834416600

    In dem Cafe neben dem Laden gibt es GAMBAS
    nur Freitags bis 22.00 Uhr und Samstags bis 21.00 Uhr.

    Kleine Portion 400g 13,25 €
    Große Portion 800g. 24,50€


    lecker in Öl mit Knofi gebraten, dazu Brot und ein Schälchen Knoblauchcreme.

    Reservierung empfohlen!!!

    LG
    Petra
     
  15. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

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    Ihr Lieben,
    ich hatte doch gehofft, die Aktualisierung landet zum Wiederfinden um einem passenden Restaurant-Thread (s.o.):angst:
    Wie wär' s?
    Gern auch mit aktueller Beschreibung für Nichtkenner.
    ;)
    Lg Iris
     
  16. schnuckel2608

    schnuckel2608 Amador Teilnehmer Stammgast

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    Hallo Irisb, ich wollte Dich nicht verärgern, aber nun kommt noch ein OT dazu, deren Visitenkarten , Speisekarten und unser Navi bestehen auf Rudolf Diesel Str. 2 sonst hätten wir es auch nie gefunden
    LG
    Petra
     
  17. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

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    Ich bin weniger verärgert, als ein bisschen frustriert:frown2:
    Sei doch so lieb und schreib das nicht hierhin, sondern in die passenden Threads
     
  18. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Stimmt, hatte es im Januar 2016 im Thread "Portugiesischer Wein: Wo bekomme ich ..." aktualisiert.
     
  19. Farbenzeit

    Farbenzeit Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    In Cacilhas wurde uns dieser kredenzt:
    Queijo Alentejano de Ovelha Curado com Pimentão "SOTONISA"

    sotonisa.jpg

    Würzig durch Paprika"panade". Aber auch rahmig. Mal was anderes.

    sotonisa2.jpg
     
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  20. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Queijo Curado Vaca e Ovelha - Serras De Penela

    [​IMG]

    Buttrig-cremig im Kern - blaßgelb, mild im Geschmack.
     
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