Portugal hat nicht nur traditionelle Küche zu bieten, auch Kreativität kommt zu ihrem Recht. Bloss Wünsche ausser der Reihe führen bisweilen zu Aufregung. Man muss sich Lissabon als Stadt vorstellen, die mit sich und ihrer Vergangenheit im Reinen ist. Viele alte Gassen, viele gut gelaunte feiernde Menschen. Krise? Nicht auf den ersten Blick. Und Küche? Gewiss. An Bars mangelt es nicht, auch Restaurants gibt es wie Sand am Meer. Urige Beizen, in die man sich reintrauen muss, oder schicke Trendlokale. In einem der zweiten Kategorie war ich vorgestern zum Nachtessen. Das Zweitlokal eines Spitzenkochs, habe ich gelesen. Cantinho do Avillez. Locker und unkompliziert. Gut war es tatsächlich...
Stockfisch mit Olivensphären (Foto: Wolfgang Fassbender)
Sie müssen registriert sein, um bestimmte Links zu sehen
Stockfisch mit Olivensphären (Foto: Wolfgang Fassbender)