für can, damit er sich zuhause nicht blamiert
für 4 Personen braucht man
gut 1 kg Fischfilet oder Fischstücke
(ich kaufe gerne 2 kleine Thunfisch- und 2 kleine Lachssteak, dazu 3-4 kleine Stücke aus dem Caldeirada-Angebot)
4 grössere Zwiebeln, Kartoffeln, 3-4 Knobizehen, ein paar Blättchen Koriander, reichlich gehackte Petersilie, 6-7 Tomaten, Olivenöl
In einen Bräter reichlich Olivenöl geben, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hineingeben, den in Scheiben geschnittenen Knobi, den Koriander, die Petersilie obenauf, Fischstücke salzen und pfeffern, dazugeben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, auf den Fisch legen, leicht pfeffern und salzen. Danach Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen, 2 Lorbeerblätter obenauf. Nochmals mit Olivenöl beträufeln und bei grosser Hitze ankochen, danach bei kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nicht umrühren!!
Wenn sich zuviel Flüssigkeit gebildet hat, die letzten 5 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen. Ich reiche Brot dazu: wegen dieser Sosse.....
Tipp von mir: die Kartoffelscheiben ca. 5-7 vorkochen, bekommt dem Fisch besser, weil er nicht so lange brutzeln muss.
für 4 Personen braucht man
gut 1 kg Fischfilet oder Fischstücke
(ich kaufe gerne 2 kleine Thunfisch- und 2 kleine Lachssteak, dazu 3-4 kleine Stücke aus dem Caldeirada-Angebot)
4 grössere Zwiebeln, Kartoffeln, 3-4 Knobizehen, ein paar Blättchen Koriander, reichlich gehackte Petersilie, 6-7 Tomaten, Olivenöl
In einen Bräter reichlich Olivenöl geben, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hineingeben, den in Scheiben geschnittenen Knobi, den Koriander, die Petersilie obenauf, Fischstücke salzen und pfeffern, dazugeben. Kartoffeln schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, auf den Fisch legen, leicht pfeffern und salzen. Danach Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen, 2 Lorbeerblätter obenauf. Nochmals mit Olivenöl beträufeln und bei grosser Hitze ankochen, danach bei kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nicht umrühren!!
Wenn sich zuviel Flüssigkeit gebildet hat, die letzten 5 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen. Ich reiche Brot dazu: wegen dieser Sosse.....
Tipp von mir: die Kartoffelscheiben ca. 5-7 vorkochen, bekommt dem Fisch besser, weil er nicht so lange brutzeln muss.