Diese Seite wird durch Werbeeinnahmen finanziert. Bitte deaktiviere deinen AdBlocker, damit wir dir unsere Inhalte in gewohnter Qualität zur Verfügung stellen können.
  1. Gäste können im PortugalForum zunächst keine Beiträge verfassen und auch nicht auf Beiträge antworten. Das klappt nur, wenn man registriert ist. Das ist ganz leicht, geht schnell und tut nicht weh: Registrieren. Und dann verschwindet auch dieser Hinweis ...

#Pãodemia - Brot backen in Zeiten von Corona

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von Iris_K, 22 April 2020.

  1. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Diese habe ich schon ewig nicht gebacken, aber da sie so gut angekommen sind - heute gleich noch mal.
    Pão Francês heisst das wohl hauptsächlich in Brasilien:

    20210823_172803.jpg


    --- Folge-Nachricht angehängt, 23 August 2021, Datum der Originalnachricht: 23 August 2021 ---
    Man sieht dass ich mich doch in der Ausführung verbessert habe seit April 2020 :-D
     
    Duisburger gefällt das.
  2. Ricarda Verreet

    Ricarda Verreet Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    27 Juli 2018
    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    2.644
    Punkte für Erfolge:
    113
    Echt jetzt? Pão Francês Artesanal Saudável.JPG

    Sieht wirklich lecker aus und dürfte sicher auch lecker schmecken, aber! das sind eindeutig die Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. aus der DDR, welche ich ohne zu zaudern zum Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. deklarieren würde ...

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Um zu erklären, wie man die bäckt, braucht es maximal 3 bis 5 Minuten (siehe Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) und keine Anleitungen epischen Ausmaßes.

    :)

    Das ist ein echtes Sonntags-Brot aus Santa Luzia bei Tavira 1999 im Mai so gegen 7 Uhr morgens gekauft.

    1999 Brot Santa Luzia.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet: 23 August 2021
    Fatmata1949, Farbenzeit und Duisburger gefällt das.
  3. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    25 g Hefe auf 1 kg Mehl.... naja..... das wäre nix für mich....

    Dann nehme ich doch lieber das Santa Luzia Brot. Ist das eine "bola de agua e sal"? So etwas bekommt man eigentlich kaum noch, leider....
     
    Zuletzt bearbeitet: 23 August 2021
  4. Duisburger

    Duisburger Entusiasta Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    26 Juli 2020
    Beiträge:
    1.123
    Zustimmungen:
    1.400
    Punkte für Erfolge:
    113
    Früher nichts anderes und heute fast gar nicht mehr. Dass man das kaum noch bekommt ist schade, aber die Welt dreht sich halt weiter.
     
    Fatmata1949 und Iris_K gefällt das.
  5. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Eigentlich immer das gleiche....Mehl, Wasser, Salz :liebe:

    20211009_115146.jpg
     
    irisb, Fatmata1949, zip und 2 anderen gefällt das.
  6. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    7.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich hab auf Pico wieder sehnsüchtig vor unserm alten Ofenhäuschen gestanden und frage mich,
    ob es wohl reanimiert werden wird.
    Die alte Dame, der früher das Haus gehörte, hat unzählige Brote darin gebacken, wie mir gesagt wurde.
    Ist aber sicher auch nicht einfach...

    backhaus.jpg
     
  7. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Mal wieder ein neues Rezept ausbrobiert:

    20211031_220810.jpg

    Twisterbrot, nach dem Rezept von Marcel Paa, allerdings mit Sauerteig.

     
    Hugolino, Duisburger, grob8733 und 5 anderen gefällt das.
  8. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Gestern ist bei mir dieses weihnachtliche Brot aus dem Ofen gekommen:

    20211210_114252.jpg

    Chocotone, eine Abhandlung von diesem Rezept aus dem Online-Kurs von Pão da Casa:

     
    Duisburger, irisb, Farbenzeit und 2 anderen gefällt das.
  9. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    7.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ach, Iris...:love:
     
    Iris_K gefällt das.
  10. irisb

    irisb Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    4 Februar 2014
    Beiträge:
    4.609
    Zustimmungen:
    4.307
    Punkte für Erfolge:
    113
    Dachte ich auch gerade :liebe:
     
    Iris_K gefällt das.
  11. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wünsche Euch einen schönen 3. Advent!

    20211212_170514.jpg

    Rezept von Pão da Casa:liebe:

     
    Ozzy, Duisburger, Viana und 4 anderen gefällt das.
  12. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hey
    @zip ,
    Das scheint mir das richtige Partybrot für Dich zu sein:kiss:



    Mit eingebackener Weinflasche:-D

    Happy New Year!
     
    lotteluna, Farbenzeit und zip gefällt das.
  13. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    6.725
    Zustimmungen:
    4.455
    Punkte für Erfolge:
    113
    Lass mich raten? Weil ich bekennender Vinotarier bin? :-D
     
    lotteluna, Farbenzeit und Iris_K gefällt das.
  14. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    7.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Das ist ja eine superschöne Geschenkidee. Und im Video sieht alles immer so einfach und perfekt aus...
     
    Iris_K gefällt das.
  15. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die Rezepte von Marcel Paa sind normalerweise wirklich gelingsicher!
    --- Folge-Nachricht angehängt, 27 Dezember 2021, Datum der Originalnachricht: 27 Dezember 2021 ---
    Er scheint es ja ausprobiert zu haben mit der Flasche.... Ich weiß noch nicht ob ich mich da Randale....
     
  16. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    28 Februar 2009
    Beiträge:
    6.725
    Zustimmungen:
    4.455
    Punkte für Erfolge:
    113
    Iris, ich liebe deine Autokorrektur-Stilblüten! :-D:-D:-D:-D:-D:-D
     
    Duisburger, Ozzy, Iris_K und 2 anderen gefällt das.
  17. Farbenzeit

    Farbenzeit Lusitano Teilnehmer Stammgast

    Registriert seit:
    5 Oktober 2017
    Beiträge:
    4.337
    Zustimmungen:
    7.571
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich dachte, das wär ein neuer Ausdruck, den man beim Profi- Backen benutzt...
     
    zip gefällt das.
  18. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    :-D:-D:-D Oh man, das kann ich wohl nicht mehr heimlich weg korrigieren :confused:
     
    zip, Ozzy und irisb gefällt das.
  19. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
  20. Iris_K

    Iris_K Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23 Februar 2009
    Beiträge:
    8.717
    Zustimmungen:
    2.452
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich habe neulich von der Baguettetüte unserer Lieblingbäckerei den QR-Code eingescannt und festgestellt, daß der Chef persönlich ganz tolle Videos zu sämtlichen Broten, die sie auch im Laden verkaufen, in seinem YouTube-Kanal hat:liebe:

    Diesmal habe ich mich an das Lieblingsgebäck meines Mannes herangewagt:
    Chouquettes nach Eric Kayser:

    20220122_213905.jpg

    Hier ist das Video dazu ( auf französisch mit englischen Untertiteln)

     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - #Pãodemia Brot backen Forum Datum
Lidl Beja mit erotischem Brot Essen und Trinken in Portugal 4 Dezember 2020
Suche Brot backen ( Roggenvollkornmehl gesucht) Leben in Portugal 28 November 2020
Biete Diverse Brot- und Servierbretter Unikate Kleinanzeigen - Biete 3 September 2020
Big Brother is watching you mit dem Flugzeug Portugal Allgemein 25 Juli 2020
News Carmen Souza am 28.Januar in der Brotfabrik Veranstaltungen 11 Januar 2020

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese Ihrer Erfahrung anzupassen und Sie nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn Sie sich weiterhin auf dieser Seite aufhalten, akzeptieren Sie unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
OK Mehr Informationen

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie dem zu. Andernfalls ist die Funktionalität der Seite eingeschränkt.