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NZZ | Zimt, Koriander, Öl – Alentejo für Insider

Dieses Thema im Forum "Essen und Trinken in Portugal" wurde erstellt von zip, 4 Februar 2013.

  1. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Falls bereits jemand anderes die Artikel in der NZZ verlinkt haben sollte und mir dies entgangen seien sollte: Asche auf mein Haupt (oder ersatzweise Zimt, meinetwegen) ... :)

    Falls nicht, hier ist Teil 1 und Teil 2 der kulinarischen Reise der NZZ-Autor in den tiefen Süden Portugals samt Rezept ...

    Zimt, Koriander, Öl – Alentejo für Insider (2)

    Zimt, Koriander, Öl – Alentejo für Insider (1)

    Zip
     
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  3. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Alentejo für Insider

    Yummy, yummy ...

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    Zip
     
  4. Bernhard

    Bernhard Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    AW: Alentejo für Insider

    Noch nicht ganz die heutige feijoada completa verkraftet, läuft mir schon wieder alles in der Goschn zusammen, wenn ich mir die Alentejo Verführungen als Augenschmaus gönne. Aber eines ist sicher: wer den Koriander nicht ab kann, hat schlechte kulinarische Karten im Alentejo.
    Literarisch vedeutlicht dies der Roman Adeus, Princesa (gibts übersetzt) von Clara Pinto Correia.
    "Nesta história, a autora escolhe para protagonista alguém
    que não gosta de coentro."
    Der Komissar aus Lissabon stirbt mehrere Heldentote, wenn bei jedem Gericht, das er Koriander-frei wähnt, mit dem Kraut nicht gegeizt wurde.
    Bom proveito!
     

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