Spannendes, junges
António kennt man eher durch sein Engagement bei
Am Douro gelingt den Maçanitas ein überzeugender Tinto 2013 mit einer schönen Körperfülle. Richtig begeistert war ich aber vom Branco 2014: Schöne florale Aromen, mild, ausgewogen mit einer guten Grundfrische. Großes Kino am Gaumen in Kombination z.B. mit Crevetten und einem leichten Dip.
In Deutschland kosten beiden Weine 9,95 EUR/Flasche.
Mehr Informationen im Blend Online Wine Magazine von João Pedro de Carvalho (der Macher des Copo3-Blogs):
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der Önologen António und Joana Maçanita. Die Geschwister bauen seit 2011 im Douro-Tal Wein an. Ihre drei Weinberge befinden sich in den Sub-Regionen Cima Corgo und Baixo Corgo. Für den Rotwein kommen die Rebsorten Touriga Nacional und Tinta Roriz zum Einsatz. Für den Weißen Viosinho-, Gouveio- und Malvasia Fina-Trauben.António kennt man eher durch sein Engagement bei
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im Alentejo und besonders aufmerksame Weinliebhaber haben möglicherweise auch bereits von seinen Azoren-Weißweinen gehört.Am Douro gelingt den Maçanitas ein überzeugender Tinto 2013 mit einer schönen Körperfülle. Richtig begeistert war ich aber vom Branco 2014: Schöne florale Aromen, mild, ausgewogen mit einer guten Grundfrische. Großes Kino am Gaumen in Kombination z.B. mit Crevetten und einem leichten Dip.
In Deutschland kosten beiden Weine 9,95 EUR/Flasche.
Mehr Informationen im Blend Online Wine Magazine von João Pedro de Carvalho (der Macher des Copo3-Blogs):
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