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Tipp Der Food-/Wine-Pairing-Thread (Weinempfehlungen )

Rebsortenvielfalt? Leichter Roter. Eine Alternative zu deinem Sangiovese-Wein?

Das mag sich im Winter wieder ändern, aber im Moment habe ich einen "crush" auf diese leichte, aber dennoch komplexe Rotweinstilistik:

Cabeças do Reguengo | Respiro Clarete 2016 Tinto

Folias de Baco | Uivo Renegado 2017

Stell ich mir zum Ossobuco traumhaft vor.

Habe mir beide Weine mal angeschaut; klingt interessant. Jetzt muss ich sie nur noch in D auftreiben :panik3:

Danke,
kai.
 
Jetzt muss ich sie nur noch in D auftreiben
Folias de Baco (Renegado) vertreibt ein Berliner Feinkosthändler/Portugalspezialist (auch per Versand). Für die Weine von Cabeças do Reguengo gibt es nach meinem Kentnisstand noch keinen deutschen Importeur. Ich jedenfalls habe den Wein direkt aus Portugal.


Also der "Renegado" ist wirklich lecker Tröpfchen, sowohl der 2017er von zuvor, als auch den 2018er, den ich bereits im Juni in Braga im Glas hatte.
 
Ich mag die analytische Schärfe und die klaren Argumente von Dwight Furrow in Philosophy of Food and Wine

These zum Pairing:

[format=h3]Traditional wine/food pairings are fine but our wine and food options have expanded so much that the traditional rules like “what grows together goes together” are far too limited.[/format][format=h3]It’s more fun and more practical to allow happy accidents to happen by experimenting with adventurous pairings.(...) Most pairings occupy the vast middle ground of mediocrity—not soul stirring but not too bad either. The joys of finding an unlikely match far outweigh the risk of a bad experience. (alles lesen ...)[/format]
 
Noch mal eine Frage an die especialistas dos vinhos portugues: was würdet ihr zu einem Ossobuco trinken, wenn es ein Portugiese sein soll?

Ein Ossobuco auf Champanger-Risotto, da muss man erst einmal drauf kommen! :klatsch:

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*drool*
 
Boa tarde,

heute gibt's bei uns Caldo Verde, nach Nuno Mendes. Leider schreibt er nie, was er dazu trinkt. Gibt's vielleicht ein paar Tipps aus dem Forum dazu?

Muito obrigdo,
grydpype.
 
Eher eine Frage:rolleyes::
Rezept???
Bei uns wucherts im Garten.
Der Couve Galega ist auch in Deutschland ein dankbares Pflänzchen
:love:
Zugegeben, hier sind wir OT (vielleicht ziehe ich uns noch um)
So, gesagt getan.
Markiert habe ich außerdem, fehlt nur noch die Empfehlung (und das Rezept:fies:)
 
Eher eine Frage:rolleyes::
Rezept???
Bei uns wucherts im Garten.
Der Couve Galega ist auch in Deutschland ein dankbares Pflänzchen
:love:
Zugegeben, hier sind wir OT (vielleicht ziehe ich uns noch um)
Erstmal danke für's verschieben; irgendwie finde ich diesen Thread nie wenn ich ihn suche. Bedienerfehler ...

Ansonsten gebe ich zu dass wir Grünkohl nehmen statt Couve Galega ;). Das Rezept ist vermutlich das Gleiche wie überall, nur das Buch ist schön: Lissabon - Lisboeta - Rezepte und Geschichten aus der Stadt des Lichts - Nuno Mendes - 9783791384481 - Schweitzer Online

Viele Grüße,
grydpype
 
Gerne doch :)
Mit der Markierung (= oben angepinnt) sollte es jetzt leichter sein. Außerdem hab ich noch ein paar Schlagworte und ein Stichwort im Titel hinzugefügt. (Was besseres Kurzes ist mir leider auch nicht eingefallen- ich wollte auch nicht alles umarbeiten)
Wenn du mal wieder in PT sein solltest, besorg dir einTütchen mit Kohl-Samen - Zugegebenermaßen mögen ihn auch die Schnecken und Kohlläuse, aber in der Regel bleibt genug.
Die kleinen zarten Blätter schmecken auch lecker im/als Salat.
Bei uns hat er sich sogar im Kies auf der Dachterasse (Original war im Kübel) und im (steinigen) Hof, der auf Gestaltung wartet, ausgesät.
Klar, am besten wächst er im Beet (jeweils über drei Jahre bis 200 cm:rolleyes:), aber auch auf Balkon oder Fensterbank ist es möglich.


Ooops ich seh schon, mein Sendungsbewusstsein geht wieder mit mir durch:angst::pssst:
Tipp - Der Food-/Wine-Pairing-Thread (Weinempfehlungen )

Der (nebst Umfeld) ist mittlerweile Geschichte .
Die derzeitigen alten Exemplare sind doch stämmiger und haben größere Blätter.
Muss endlich mal aktuelle Fotos machen bzw. gemachte Bilder so beschriften, dass ich sie wieder finde:blush:
couve IMG_1192.JPG
 
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Der Wein zu den Schweinbäckchen? Ein sortenreiner Jaen (Mencia) von Soito Wines, leider noch nicht probiert, aber ich habe keinen Zweifel, das Önologe Calos Silva da keine überdrehte Kirschbombe draus macht:

Tipp - Besuch beim Winzer | Soito Wines (Mangualde)
Noch so ein mouth-watering wine-food-pairing ...

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Tipp - Quinta de Soalheiro - Avarinho Nature Pur Terroir 2016
 
Mencia ist einer meiner großen Rotwein-Favoriten. Jung und fruchtig, nicht ohne Körper und Volumen. Eigentlich ein Widerspruch ... nicht beim Mencia. Stand vor Corona ganz oben auf meiner Reiseliste. Wollte im Frühjahr ein paar Tage ins Bierzo fahren und bei Wein und Tapas das Leben genießen. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben.
 
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Tipp - Soalheiro Granit Alvarinho 2018
 
Das muß aber auch ein granaitiger Wein sein. Haiaiai. das sieht...gehaltvoll aus.:shocked:
 
Was hältst du von dieser Azoren-Kombi?

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