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Tipp Der Food-/Wine-Pairing-Thread

Dieses Thema im Forum "Wein aus Portugal" wurde erstellt von Oliver Grydpype, 4 Januar 2019.

Schlagworte:
  1. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Einmal ein etwas gewagtes Pairing: Der Salzigkeit der Carapaus fritos die fruchtige, ausbalancierte Süße einer Spätlese entgegensetzen? Der Quinta da Alorna Colheita Tardia 2010 aus der Tinta Miúda konnte bestehen. Noch mehr hat mich die Spätlese aber zu einem gut gereiften Queijo curado begeistert: Frucht und die bissigen, intensiven Käsearomen vereinen sich wunderbar am Gaumen zu einem stimmigen Ganzen.

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  2. Farbenzeit

    Farbenzeit Apaixonado Teilnehmer Stammgast

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    Jetzt krieg ich schon wieder Hunger...:klatsch:

    Wer hatte eigentlich die Idee zu diesem Faden???
     
  3. Nassauer

    Nassauer Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Gerade hatte ich das in der Post:

    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.

    Aber Vorsicht !
    Die sogenannten Angebotspreise sind reale Preise. D.h. was wir wirklich bezahlen.o_O:-D

    Dennoch der Verwendungszweck ist meist zutreffend und von daher hilfreich.

    Gruss
    Nassauer
     
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  4. Farbenzeit

    Farbenzeit Apaixonado Teilnehmer Stammgast

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    Das ist ein hübsches Heft. Schöne Sammelbildchen :-D .
    Käme bei mir auch in die Küchenschublade, wenn man mal nicht weiß, was man kochen trinken soll.
    Sehr inspirierend. Und Preise sind doch (für D zumindest) traumhaft.
     
  5. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Im "Vinho-Thread" lanciere ich das Thema - quasi als Agent Provocateur - seit Jahren immer wieder ... ;)

     
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  6. bunny

    bunny Entusiasta Teilnehmer Stammgast

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    Ich war letztes Jahr im Link nur für registrierte Nutzer sichtbar. in München.

    Die Besitzerin, Ana Maria Dias Pires (kommt aus dem Raum Lissabon), hat mir schon einige Weinsorten vorgestellt und ich habe auch eine Flasche mitgebracht. Dummerweise weiß ich heute nicht mehr, was ich gekauft hatte... :angst::klatsch:

    Aber ein kleiner Bericht wurde hier mal veröffentlicht:
    Portugiesische Lebensmittel in Deutschland kaufen
     
  7. Nassauer

    Nassauer Lusitano Teilnehmer Stammgast

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    Hier ein paar Ideen wo man auch noch Wein dran rühren kann.:eek:

    Sorry, da kommt ein falscher Link.

    Vielleicht gelingt es ja.

    Gruss
    Nassauer
     
  8. Farbenzeit

    Farbenzeit Apaixonado Teilnehmer Stammgast

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    Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.
     
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  9. zip

    zip Super-Moderator Mitarbeiter

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    Ich bin ja manchmal recht experimentierfreudig - im Restaurant mit Freunden / Gästen wähle ich aber meist "auf der sicheren Seite liegend":

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    Lamejinhas oder Açorda de Marisco, dazu dann einen Klassiker a la Alvarinho - Deu La Deu

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    Zip
     
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