Hier mal eine caldo verde ind deutscher Version ;D
Das ist ein Eintopf, bei dem sogar meine Kinder rufen "lecker" und das obwohl keine Nudeln darin sind und Ketchup kann man auch nicht dazu essen....
Die Menge reicht für ca 6 Personen für 2 Tage
Man kocht 2 kg geschälte, kleingeschnittene (am besten mehlige) Kartoffeln in Wasser gar. Die Kartoffeln sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein. Man fügt den Kartoffeln Salz und einen ordentlichen Schluck Olivenöl zu. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie mit dem Kochwasser gestampft.
2 kleine oder eben ein großer Kopf Wirsingkohl werden/wird in 2 bis 3 Liter Geflügelbrühe mit 4-6 Knoblauchzehen zum Kochen gebracht, die gestampften Kartoffeln werden hinzugegeben und alles wird weiter gegart, bis der Kohl bissfest ist. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Eigentlich kommt jetzt die berühmte Wurst Chourico (so 200-300 gr) dazu. Ich brate aber so ca 500 gr Rinderhack in Olivenöl und Zwiebeln an und gebe dieses in die Suppe. Zum Schluss kommt noch meine gehacke Petersilie dazu (eigentlich gehört ja Koriander rein, aber im Moment hab ich keinen im Garten) und fertig.
Guten Appetit!
Das ist ein Eintopf, bei dem sogar meine Kinder rufen "lecker" und das obwohl keine Nudeln darin sind und Ketchup kann man auch nicht dazu essen....
Die Menge reicht für ca 6 Personen für 2 Tage

Man kocht 2 kg geschälte, kleingeschnittene (am besten mehlige) Kartoffeln in Wasser gar. Die Kartoffeln sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein. Man fügt den Kartoffeln Salz und einen ordentlichen Schluck Olivenöl zu. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie mit dem Kochwasser gestampft.
2 kleine oder eben ein großer Kopf Wirsingkohl werden/wird in 2 bis 3 Liter Geflügelbrühe mit 4-6 Knoblauchzehen zum Kochen gebracht, die gestampften Kartoffeln werden hinzugegeben und alles wird weiter gegart, bis der Kohl bissfest ist. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Eigentlich kommt jetzt die berühmte Wurst Chourico (so 200-300 gr) dazu. Ich brate aber so ca 500 gr Rinderhack in Olivenöl und Zwiebeln an und gebe dieses in die Suppe. Zum Schluss kommt noch meine gehacke Petersilie dazu (eigentlich gehört ja Koriander rein, aber im Moment hab ich keinen im Garten) und fertig.
Guten Appetit!