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Tipp Aneto Wines | Aneto 2011 (Douro)

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Super-Moderator
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Klein, aber fein: Das 2001 von Francisco Montenegro gegründete Douro-Weingut produziert im Spitzenjahrgang 2011 mit dem "Aneto 2011" einen runden Rotwein, mit schönen Pflaumen- und Johannisbeernoten. Aus den Rebsorten Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz und Tinto Cão gekeltert und 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut. Alkohol: 14 % / Vol.

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Viel Spaß im Glas der in Portugal 10 EUR und in D 12 EUR/Flasche kostet.

Eine echte Empfehlung!

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Aneto_Branco2015-640-01.jpg


Auch in weiß ein Freude: Aneto Branco 2015 aus den Rebsorten Gouveio (25%), Malvasia Fina (25%), Rabigato (25%) und Viosinho (25%).

Sehr crispy für einen Douro-Branco. 8 EUR in P, knapp über 10 in D.

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Hmmm, was ganz besonderes, die Spätlese Aneto Colheita Tardia 2010. 100 % Sémillon, im Dezember gelesen, die Trauben fast komplett mit der Edelfäule Botrytis befallen. In gebrauchter Eiche ausgebaut. Pfirsichnoten, Honig, Trockenobst. 15 EUR/37,5 cl. im Rheinland. Spitzendessertwein.

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Was für eine erlesene Auswahl. Danke für den Tipp.
 
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